• Цветы оптом в Санкт-Петербурге без выходных • (812) 325-1878 • 325-1810 •

Главная arrow Статьи о цветах arrow Уход за цветами arrow Альстромерии - значение, происхождение, уход
Альстромерии - значение, происхождение, уход Печать
Значение 
Богатство, процветание, счастье 

Происхождение 
Так как Альстромерии произошли в Южной Америке, они также известны как перуанские лилии - это член семейства Амариллисовых и имеют родство с луком, нарциссом, агапантусом и амариллисом монотипным. Завезены в Европу в 18 веке и получили название благодаря известному ботанику Карлу Линнею. Так же, благодаря ему, альстромерии сейчас растут по всему миру. 



Время жизни в домашних условиях 
Легко доступные круглый год, альстромерии представлены в широком диапазоне цветов, включая белый, розовый, желтый, оранжево-розовый, красный, бледно-лиловый, оранжевый, бронзовый и двуцветный. 

Альстромерии - этилен-чувствительные цветы, но при надлежащем уходе и обработке, их время жизни в вазе может достигать 6-14 дней, в зависимости от сорта. Не стоит покупать цветы с пожелтевшими или прозрачными листьями. Это признаки повреждения от этилена. 

Уход и обработка 
Подрежьте стебли перед тем, как поместить в воду. Ставьте цветы в чистую вазу, желательно с водой, в которой растворена свежая прикормка для цветов. Старайтесь не использовать воду с высоким уровнем фторида, если это возможно, поскольку фторид может навредить альстромериям. 

Применительно к оформлению 
Альстромерии - чрезвычайно универсальные цветы в плане цвета и формы. Всегда идеально подходят для того чтобы поместить на передний план при составлении букета в вазе. Они также служат прекрасными цветами для составления ряда других, более современных, композиций, а также, когда коротко обрезаны стебли, как отчетливо выраженный центр внимания. Чаще всего целесообразно удалить листву, поскольку она пожелтеет задолго до того, как цветы завянут.
 
« Пред.   След. »