• Цветы оптом в Санкт-Петербурге без выходных • (812) 325-1878 • 325-1810 •

Главная arrow Полезные советы
Полезные советы по уходу за цветами Печать

После окончания периода хранения, т.е. как только Вы приобрели цветы на нашем складе-магазине, перед постановкой их в вазу, у срезанных цветов сначала нужно удалить нижние листья со стеблей. Это, во-первых, уменьшает поверхность испарения и, во-вторых, предотвращает загнивание листьев. Затем подрезать конец каждого стебля наискосок острым ножом, производя эту операцию по возможности под водой (цветы лучше поглощают воду, если воздух не попадает в проводящие сосуды). Для всех срезанных цветов, хотя и в разной степени, губителен сквозняк, прямые солнечные лучи, газ этилен, выделяемый фруктами и увядающими частями растений. Жизнь большинства цветов, как правило, можно продлить с помощью специальных средств (например, кризала), продающихся в нашем цветочном магазине в виде порошка или в растворенном виде. Чтобы не сжечь стебли растений, порошок рекомендуем предварительно полностью растворить в небольшом количестве воды.

 

Как поступить с розой
Для придания розе товарного вида, ее следует, не удаляя оригинальную упаковку, погрузить в стоячем положении в прохладную воду до середины стебля. В случае, если упаковка была нарушена, то розы следует плотно завернуть с бутонами в оберточную бумагу и так же погрузить в воду. Верх упаковки должен быть чуть свободен, чтобы цветы, впитывая воду, имели достаточно места для раскрытия бутона. Для роз лучше использовать кипяченую или сырую отстоявшуюся воду с кризалом. Шипы, попадающие под воду, следует обломить. Срез, через которой поступает питание, лучше сделать как можно длиннее. Продержав цветы в таком виде в воде 4-5 часов они, готовы к дальнейшему этапу своей жизни: радовать глаз обывателя!

 

Как поступить с гвоздикой
Гвоздика - стойкий цветок и может простоять около двух недель без  какого-либо специального ухода. Цветы следует помещать в воду не слишком глубоко (на 5-7 см) – для профилактики образования гнили. Вода в вазе должна быть комнатной температуры. Если не используете кризал, добавьте  таблетку аспирина, его действие будет постепенно увеличивать декоративность гвоздики.

 

Как поступить с ирисом, фрезией
Ирис и фрезия сильно зависимы от влаги. Следите, чтобы они как можно меньше были без воды. Цветы следует помещать в воду не слишком глубоко (на 5-7 см) – для профилактики образования гнили. Кризал продлевает жизнь цветка.

 

Как поступить с нарциссом
Сок, выделяемый в воду нарциссами, вреден для других цветов. Если Вы хотите поставить нарциссы вместе с другими цветами, дайте им предварительно отстоять сутки отдельно. Цветы следует помещать в воду не слишком глубоко (на 5-7 см) – для профилактики образования гнили.

 

Как поступить с тюльпаном
Тюльпан любит очень холодную воду, можно с кусочками льда. Стебель тюльпана, только что поставленного в воду, стремиться изогнуться. Если Вы не хотите, чтобы цветы стояли в вазе, произвольно выгнувшись в разные стороны, подержите тюльпаны несколько часов в воде с зафиксированными стеблями.  Фиксацию можно произвести с помощью бумаги, плотно обмотав ею стебли и бутоны цветка. Оптимальный вариант – поместить  тюльпаны на несколько часов в воду в оригинальной упаковке. Цветы следует помещать в воду не слишком глубоко (на 5-7 см) – для профилактики образования.

 

Как поступить с герберой
Герберу следует ставить в воду не глубоко и при хранении, и  в вазу: высота наполнения 4-5 см. Срез стебля полезно натереть солью. Стебли герберы, как и тюльпана, подвержены выгибанию. Здесь можно использовать те же методы фиксации стебля.

 

Как поступить с лилией
Лилия достаточно неприхотливый цветок, стоит около недели; при этом у лилии постепенно распускаются новые бутоны, а старые отмирают. Лилия не требует специально ухода, однако восприимчива к этилену. Цветы следует помещать в воду не слишком глубоко (на 10-12 см) – для профилактики образования гнили.

 

Как поступить с альстромерией
Альстромерия стойкий цветок – живет около двух недель и не требует никакого специально ухода. Цветы следует помещать в воду не слишком глубоко (на 8-10 см) – для профилактики образования гнили.

 

Как поступить с орхидеей
Орхидея симбидиум сохраняет декоративность две недели, а иногда и больше. Капли воды, попавшие на цветки, могут вызвать пятна. Чувствительна к этилену. Ветка изначально продается в пробирке, наполненной водой, т.к. орхидея очень зависит от влаги. При установке орхидеи в вазу, пробирку нужно снять. Отдельные цветки, поставленные в обычную воду, стоят дольше, чем ветка в пробирке, с которой она обычно продается.

 

Как поступить с хризантемой
Хризантема - стойкий цветок  может простоять около двух недель без какого-либо специального ухода. Цветы следует помещать в воду не слишком глубоко (на 5-7 см) – для профилактики образования гнили. Проследите, чтобы нижние листья, которые  могут попасть в воду, были удалены. Не требует никакого специального ухода.

 

 
« Пред.   След. »